Pro Yabloki
proyabloko.ru

Яблоко калорийность

Яблоко калорийность

Яблоки — это не только пищевой продукт, наполненный клетчаткой, но и целый витаминно-минеральный комплекс, в котором к тому же содержится много пищевых волокон, а благодаря большому содержанию воды этот продукт более других подходит для диетического питания. Яблоко калорийность имеет небольшую, вместе с тем в нем большое содержание сахара с преобладанием фруктозы над глюкозой, в нем также содержится яблочная кислота, железо, пектин.


на 100 г Свежие яблоки Сушеные яблоки
Белков 0,4 г 22 г
Жиров 0,4 г 0,1г
Углеводов 11,8 г 59 г
Калорийность 45 Ккал 231 Ккал

Для того чтобы яблоки лучше усваивались, рекомендуют перед едой не подвергать их термической обработке а употреблять сырыми, свежими и неочищенными, так как кожура содержит максимальную концентрацию пектина и в продукте наиболее полезна, и мякоть под кожурой содержит много витаминов и флавоноидов. Если разрезать яблоко то произойдет окисление в процессе которого теряется витамин С, это видно невооружённым глазом – поверхность яблока становится коричневой.

Многие считают, что полезно завершить приём пищи яблоком. В яблочных косточках очень большое содержание биологически активных веществ, которые способны предотвращать развитие и возникновение рака. Косточки яблока также содержат синильную ядовитую кислоту, поэтому не рекомендуется употреблять их в большом количестве.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв