Снять с яблок кожицу, сердцевину удалить, выложить их на блюдо, посыпать сахаром и оставить на один час. Яблоки в слойке готовятся из слоеного теста. Муку высыпать на стол, один стакан воды смешать с желтком, немного посолить, размешать. Воду из стакана медленно вливать в муку, при этом постоянно вымешивать ложкой, пока не получится тесто. Замесить его и раскатать в лепешку толщиной в 0.5см.
На лепешку разложить сливочное масло (250г) порезанное кусочками, сложить лепешку пополам, немного раскатать скалкой, еще раз сложить пополам и снова раскатать скалкой, это проделать 3-4 раза. Тесто выложить в миску и вынести в холодное место или поставить в холодильник на один час.
Ингредиенты
Яблоки 10шт средней величины
Сахар 1 ст-н
Масло сливочное 250гр
Мука 0.5 кг
Вода 1 стакан
Яичный желток 1шт
Сахарная пудра 100гр
Соль по вкусу
Приготовить лист или сковороду, достать тесто из холодильника и тонко раскатать, нарезать его на квадратики, чтобы можно завернуть яблоко. Взять яблоко положить на кусок теста. Конец теста с другим концом и тщательно защипываем их. На лист или сковороду смазанную маслом выкладываем готовые яблоки, и ставим их в духовую печь на 20мин, чтобы зарумянились. Готовые яблоки вынуть из печи и сложить на блюдо, посыпав сахарной пудрой.