Pro Yabloki
proyabloko.ru

Яблоки китайка, компот на зиму

Этот компот будем делать из цельных яблок “Китайка”. Перед тем как начать делать компот, нужно тщательно осмотреть каждое яблоко на наличие червоточин, гнили или трещин. Такие яблоки нельзя консервировать. Сам рецепт заготовки довольно прост и не займет у вас много времени.


— 3-х литровая банка
— 400 – 500 гр сахара
— 1-2 кг яблок китайка

Простерилизуйте банки вместе с крышками удобным для вас способом. Яблочки нужно хорошо вымыть и отложить на время, чтобы стекла вода. После того как яблоки подсохнут, засыпаем их в банку, при этом они должны занимать от трети до половины объема банки. Затем туда же добавляем около двух стаканов сахарного песка. Заливаем кипятком до горлышка банки, закатываем. После закатки банку нужно хорошенько встряхнуть, чтобы растворился сахар — это происходит довольно быстро. После этого укутываем банки в одеяло, поставив их верх дном, и пусть они так остывают. На этом все, как видите это довольно быстрый способ заготовки компота, и нет нужды возиться с сиропом.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв


Улыбнись

На уроке биологии. Учитель – “Когда лучше всего собирать яблоки?”
Коля: - в августе.
Маша: - в сентябре.
Вовочка: - Когда собака на цепи сидит…

Опрос:

Поддержи проект

руб.