Pro Yabloki
proyabloko.ru

Яблоки фаршированные творогом

yabloki-farshirovannye-tvorogom

Ингредиенты:
– 4 яблока
– столовая ложка сливочного масла
– 2 ст. л мёда
– 2 ст.л лимонного сока
– 150 гр творога
На соус:
– 50 гр лимонного джема
– 2 ч.л мёда
– 2 веточки мяты
– сок лимона

У помытых яблок нужно обрезать верхушку, срезав около 1,5 см (верхушку не выбрасываем), чайной ложкой вынимаем мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 см. Из мякоти удалим косточки и измельчим мякоть в пюре, чтобы оно не потемнело, сбрызнем пюре лимонным соком. Кладем пюре в сотейник, добавляем мёд и пол стакана воды. Готовим на среднем огне , иногда помешивая, в течении 10 минут. После снимаем с огня — пусть пюре остынет.

Пропускаем творог несколько раз через сито и выкладываем в миску, и смешиваем с яблочным пюре в однородную массу. Далее раскладываем эту массу чашечкам из яблок и ставим их в разогретую до 160 С духовку на полчаса. Минут за десять до окончания, накрываем яблоки срезанными верхушками.

Чтобы приготовить мятный соус разогреем лимонный джем на малом огне на водяной бане, понемногу вмешивая мёд и лимонный сок. Доводим эту массу до кипения, а тем временем промоем мяту, мелко ее нарежем, добавим в соус и сразу снимаем с огня.

Фаршированные яблоки выкладываем на широкое блюдо, поливаем соусом. Лучше подавать тёплыми.

1 отзыв »

  1. Zara — 01.09.2012 в 15:05

    Жаль автор не указала какие яблоки нужно брать мягкие или твердые. Думаю, в пюре можно еще добавить изюм.

 

Ваш отзыв


Улыбнись

В магазин заходит красивая блондинка и становится в большую очередь.
Через полчаса подходит ее очередь к кассе.
- Мне пожалуйста яблок, килограмма три.
- Мы блондинкам не отпускаем яблоки!
- А в чем дело? – возмущенно.
- Милая, это аптека!!!

Опрос:

Самые вкусные яблоки
Результаты
Поддержи проект

руб.