Pro Yabloki
proyabloko.ru

Яблочный сок на зиму

Яблочный сок на зиму

Сок яблочный лучше готовить в домашних условиях, чем покупать в магазинах, так как в нем много консервантов. Сок бывает осветленный, не осветленный и с мякотью. Лучшими сортами для получения сока являются: антоновка, анис, грушовка московская и другие. Свежеприготовленный сок для долгого хранения не пригоден, чтоб сохранить витамины, лучше яблочный сок на зиму законсервировать.

Натуральный сок изготавливают с помощью ручного пресса или электрической соковыжималки. Сок после пресса нужно профильтровать, из-за большого содержания мякоти. Его прогревают до 80-85 градусов в эмалированной кастрюле, затем процеживают и разливают в стерилизованные стеклянные банки. Готовый сок стерилизуют 15-20 минут в кипящей воде.

Для приготовления сока подойдут плоды спелые, без гнили, без плесени, хорошего качества. Можно яблочный сок на зиму приготовить при помощи мясорубки. Для этого нужно помыть яблоки, разрезать, удалить семя, и пропустить через мясорубку. Массу вынести на холод на сутки. Отжать сок и вынести на 2 дня в холодное место. Сок слить до осадка, прокипятить минут 5, и разлить по банкам, закупорить крышками.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв