Pro Yabloki
proyabloko.ru

Яблочный сидр

Для приготовления яблочного сидра подходят сорта яблок зимних, осенних и летних, желательно кисло-сладкого вкуса, чтоб содержали небольшое количество сахара. Сок с яблок с высоким содержанием сахара, нужно разбавлять водой. Имеется много способов приготовления яблочного сидра, но их объединяет подготовка яблок к приготовлению сидра. Для этого необходимо яблоки отсортировать, вымыть, удалить поврежденные места.

1 способ

Яблоки кислых сортов измельчают и укладывают в вымытые стеклянные бутыли, также можно использовать бочонок или эмалированную посуду. Измельченные яблоки заливают холодной водой, добавляют лимонную цедру, плотно закупоривают и ставят на ледник на трое суток. Это необходимо для сбраживания и настаивания. Заранее вводят разводку яблочных дрожжей. Настоявшейся и отбродивший сидр сцеживают, а мезгу заливают второй раз кипяченной холодной водой чтоб количество было равное объему сцеженному сидру. По желанию и вкусу гурманов, перед употреблением можно добавить сладкий сок или сахар.

2 способ

Свежие спелые яблоки должны хорошо вылежатся, затем их измельчают. Выкладывают в эмалированную посуду желательно с крышкой и покрывают их водой и добавляют разводку сухих дрожжей (1.5 стакана на 1.5 кг яблок). Выносят в теплое место для брожения. Через три дня мезгу отжимают, а сок сливают в стеклянные бутыли, плотно укупоривают и ставят в холодное место до готовности.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв


Улыбнись

Едут три дачника в электричке: кацап, хохол и молдаван.
Кацап: - У меня на даче выросло такое огромное яблоко, что я положил его на стул, и он сломался!
Хохол: - Да что там твое яблоко!!! Вот я вырастил яблоко, и положил на стол его, и стол рассыпался в щепки!
Молдаван: - Ха-ха-ха. Садоводы-любители! Вот я снял с яблони огромный плод и положил его в телегу…
Кацап и хохлом в один голос: - Телега не выдержала и сломалась?
Молдаван: - Не угадали… С яблока выполз огромный червяк и съел кобылу!!!

Опрос:

Самые вкусные яблоки
Результаты
Поддержи проект

руб.