Pro Yabloki
proyabloko.ru

Яблочный штрудель

Чтоб приготовить аппетитный и вкусный яблочный штрудель, для этого нам понадобится 2ст. муки, 2-а куриных яйца, 3 ст. ложки сладкого сахара, щепотка соли, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1ст. молока (200 мл.) , 50 гр. сливочного масла. Сначала нужно приготовить опару, для этого надо взять 0,5 ст. молока немного его подогреть, добавить щепотку сладкого сахара и растворить дрожжи в этой жидкости. Дать опаре постоять минут 10 – 15. Затем берем нужное количество муки и добавляем в опару, а так же ложем оставшиеся ингредиенты: молоко, 1 куриное яйцо, масло, соль пищевая и сахар (сладкий). Замесить тесто и оставить его на 1 час, чтоб подошло в теплом месте, до пышного состояния.

Для приготовления начинки необходимо 2-3 очищенных яблока, 4-5 ст. ложек сахара, (для сладкоежек можно положить чуть больше), 3-4 ст. ложки для посыпки панировочных сухарей, корицу добавлять по желанию и вкусу, 50 гр. сливочного масла.

Когда тесто подошло его следует раскатать в пласт смазать сливочным маслом, посыпать пласт панировочными сухарями. На тесто ровным слоем уложить яблочные пластины, сверху посыпать сахаром и корицей. Свернуть штрудель рулетом, и по поверхности его, смазать куриным яйцом. Выпекать примерно 30 минут в нагретой духовке до 200*С.

1 отзыв »

  1. Юлия — 08.05.2013 в 10:15

    Интересный рецепт. Только это не штрудель-для штруделя используют вытяжное тесто. Теста должно быть меньше, начинки больше….

 

Ваш отзыв