Pro Yabloki
proyabloko.ru

Яблочный пудинг

Для того чтобы приготовить яблочный пудинг нам понадобится кастрюля с 300-400мл воды, в нее высыпаем 200-250гр сахара, 100-150гр изюма без косточек, половина чайной ложки тертой лимонной цедры, добавляем одну или полтора чайной ложки меленой корицы. Кастрюлю с содержимым поставить на слабый огонь и довести до кипения, все время беспрерывно помешивая, продолжаем варить, пока сахар целиком не растворится. Взять 700гр яблок очищенных от кожуры и от сердцевины, разрезать на кусочки и положить в сахарный сироп. Яблоки варить до мягкости не доводя сироп до кипения. Готовую смесь выливаем в форму жаропрочную, мелкую.

Муку высшего сорта 250гр просеянную через сито добавляем небольшую шепотку соли, 3ст ложки сливочного масла или маргарина, полтора стакана молока или воды и замешиваем мягкое тесто. Тесто раскатываем на доске, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем овальный пласт, не более 10мм толщиной. Намазываем пласт сливочным маслом, сверху посыпая его сахарным песком, и сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем на 6-7 равных частей. Части укладываем сверху в готовую смесь яблочной начинки.

Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 200*. Время выпечки составляет 30 минут. За это время пудинг хорошо поднимется, подрумянится. К столу подается в горячем виде.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв


Улыбнись

В магазин заходит красивая блондинка и становится в большую очередь.
Через полчаса подходит ее очередь к кассе.
- Мне пожалуйста яблок, килограмма три.
- Мы блондинкам не отпускаем яблоки!
- А в чем дело? – возмущенно.
- Милая, это аптека!!!

Опрос:

Поддержи проект

руб.