Pro Yabloki
proyabloko.ru

Яблочный пирог с творогом

Для приготовления теста на яблочный пирог с творогом необходимо все ингредиенты смешать. Сливочное масло желательно, чтоб оно было мягким взбить с сахаром. Яйцо хорошо размешать вилкой. Муку соединить с разрыхлителем для теста. Затем яйцо соединить с маслом и сахаром и добавить муку, замесить тесто.


Тесто:
Муки 2 ст.
Сливочного масла 200 гр.
Сахара 0,5 ст.
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Смешать творог, сахар, крахмал. Яйцо для получения кремообразной массы. Готовую массу необходимо вылить на тесто, которое предварительно было уложено в форму для приготовления пирога яблочного с творогом. Яблоки нужно вымыть и удалить сердцевину, а также их почистить не оставляя на них кожуры. Затем нарезать тонкие дольки и воткнуть их так, чтоб они стояли вертикально (спинками) верх, в творожной массе. Сверху дольки посыпать корицей.

Начинка:
Творога 750 гр.
Яблок кисло – сладких 4 шт.
Сахара пол стакана
Яйцо куриное 4 шт.
Крахмал картофельный 4 ч. л.
Корица

Духовку следует заранее прогреть и запекать пирог до готовности. Готовый яблочный пирог с творогом необходимо остудить в форме, в которой он выпекался для того, чтобы творожная начинка (схватилась) и пирог яблочный не потерял свою форму. На вид получается очень красивый и нежный, приятный имеет вкус.

1 отзыв »

  1. Анастасия — 13.12.2012 в 04:18

    Этот яблочный пирог просто объедение . Я готовила такой недавно ,мне очень понравился .

 

Ваш отзыв