Pro Yabloki
proyabloko.ru

Яблочный пай

В подготовленную миску просеять муку и добавить сахар, а также соль. Добавить холодное замороженное масло и изрубить его ножом в крошку, чтоб получился вкусный яблочный пай. Затем добавить воду, и продолжаем замешивать тесто ножом. Тесто разделить на два колобка, один поменьше, другой большой и каждый завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник для остывания на полчаса.

Тесто:
2ст муки
150г сливочного масла
1ст л сахара
Пол ч л соли
6ст л ледяной воды

Яблоки следует очистить от шкурки, а также от семечек и нарезать на мелкие дольки или на маленькие кусочки. Сложить яблоки в миску подходящего размера и смешать с лимонным соком (только приготовленным), крахмалом, специями и сахаром и оставить, чтоб яблоки пропитались.

Начинка:
Полтора кг яблок
Пол ст сахара
25г сливочного масла
1ч л корицы
2ст л крахмала
Пол ч л мускатного ореха
1ч л лимонного сока
2ст л сахара для посыпки

Достать их холодильника тесто и на посыпанной мукой доске или любой другой поверхности раскатать большой колобок и перенести форму смазанную маслом (края теста обязательно должны свисать из формы). Выложить начинку на тесто, которое находится в форме и на нее положить сверху кусочки нарезанного сливочного масла. Второй колобок также раскатать и накрыть сверху начинку. Края теста аккуратно защипнуть, а посередине сделать дырочку, чтоб выходил пар. Сверху пирог обильно смазать водой и посыпать сахаром. Готовый яблочный пай ставим в разогретую до 220*С духовку примерно на 10мин. Через пройденное время снижаем температуру до 180*С, и продолжаем выпекать пай 40мин до появления золотистой корочки.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв


Улыбнись

В магазин заходит красивая блондинка и становится в большую очередь.
Через полчаса подходит ее очередь к кассе.
- Мне пожалуйста яблок, килограмма три.
- Мы блондинкам не отпускаем яблоки!
- А в чем дело? – возмущенно.
- Милая, это аптека!!!

Опрос:

Самые вкусные яблоки
Результаты
Поддержи проект

руб.