Pro Yabloki
proyabloko.ru

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

Мармелад из яблок, нежный на вкус и имеет кислинку. Чтобы приготовить яблочный мармелад лучше будет выбрать сорта яблок, содержащие большое количество органических кислот, которые богаты пектиновыми веществами и обладающие свойством значительной желеобразующей способностью: коричное, осеннее полосатое, антоновка.

 

С применением  других фруктов таких как: айва, абрикос, черная смородина, крыжовник, рябина, малина, клюква и брусника получается вкусный, ароматный и полезный  мармелад. Хотя с яблок дольше сохраняет свой вкус и цвет. Яблоки тщательно вымываем и сразу удаляем сердцевину, разрезая их на две части. Слаживаем на противень и держим в духовом шкафу до полной готовности. Печеные яблоки протираем тщательно через сито до однородной массы, получается готовое яблочное пюре.

Ингредиенты
1кг яблок
500гр (0.5кг)сахара

В полученное пюре добавляем сахар, тщательно перемешиваем, ставим массу на огонь, и, помешивая, варим до готовности, примерно 10мин. Снять с огня и остудить. Для пикантного вкуса можно добавить в мармелад 1-2 стол. ложки рома или коньяка.

 

Есть другой способ: выкладываем смесь на подготовленный лист, сверху посыпаем сахарной пудрой. С помощью ножа делаем слой  толщиной 1,5-2 см, и удерживаем смесь до тех пор пока она не остынет. После этого нарезаем на части и обсыпаем их сахарной пудрой. Окутываем плотной бумагой или пергамент, или помещаем в сухие банки.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв


Улыбнись

В магазин заходит красивая блондинка и становится в большую очередь.
Через полчаса подходит ее очередь к кассе.
- Мне пожалуйста яблок, килограмма три.
- Мы блондинкам не отпускаем яблоки!
- А в чем дело? – возмущенно.
- Милая, это аптека!!!

Опрос:

Самые вкусные яблоки
Результаты
Поддержи проект

руб.