Pro Yabloki
proyabloko.ru

Яблочный кисель

yablochnyi-kisel

Кисель – исконно русский напиток, его название берет начало от овсяного киселя — деревенского блюда. Позже появились фруктово-ягодные кисели, которые стало возможным готовить благодаря распространению в России картофеля и картофельного крахмала. Яблочный кисель является наиболее популярным напитком, прежде всего из-за того что яблоки более доступны среди прочих фруктов, он имеет помимо питательной ценности и целебные свойства, его рекомендуют при пониженном гемоглобине в крови, гиповитаминозе и для улучшения пищеварения.


Ингредиенты:
— 0,5 кг яблок
— 1л воды
— 1/2 стакана сахара
— 2 ст. ложки крахмала
— молотая корица

Первым делом нужно помыть яблоки, вырезать сердцевину и порезать кубиками. Дольки положить в кастрюлю, залить 800 гр воды, и на слабом огне варить до готовности. После вынуть яблоки, дать немного остыть, протереть через сито и вернуть пюре в посуду. Добавить сахар, по вкусу молотой корицы и нагреть на слабом огне. Растворить крахмал в оставшейся теплой воде, и помешивая добавить в яблочный отвар. Доводим кисель до кипения, постоянно мешая, а после даем остыть. Употреблять кисель принято в охлажденном виде, но если он вышел довольно густым можно и в горячем.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв


Улыбнись

Едут три дачника в электричке: кацап, хохол и молдаван.
Кацап: - У меня на даче выросло такое огромное яблоко, что я положил его на стул, и он сломался!
Хохол: - Да что там твое яблоко!!! Вот я вырастил яблоко, и положил на стол его, и стол рассыпался в щепки!
Молдаван: - Ха-ха-ха. Садоводы-любители! Вот я снял с яблони огромный плод и положил его в телегу…
Кацап и хохлом в один голос: - Телега не выдержала и сломалась?
Молдаван: - Не угадали… С яблока выполз огромный червяк и съел кобылу!!!

Опрос:

Поддержи проект

руб.