Pro Yabloki
proyabloko.ru

Яблочный джем

Яблочный джем

Плодовый джем по своему питательному и витаминному составу не уступают варенью, а отличается лишь тем, что плоды сильно разваривается при варке. Яблочный джем в готовом виде представляет массу желеобразную разваренных плодов, которая хорошо размазывается и не расплывается . Джем лучше всего готовить из яблок кислых сортов , так как в них содержится много пектина, это желирующее вещество.

Яблоки нужно тщательно вымыть, перебрать, очистить от кожуры и семечек и нарезать на кусочки или дольки. Плоды, перед варкой нужно бланшировать в кипящей воде. Джем готовят в тазах. Для его приготовления берут 1кг яблок и 1кг сахара для кислых плодов берут 1,2кг сахара. Подготовленные плоды слаживают в таз и сверху засыпают сахарным песком или можно залить сиропом (на 1кг сахара-1,5ст воды). Варят джем на слабом огне, в один прием приблизительно 25 минут. Проверить на готовность можно по капле, она быстро густеет. Готовый джем разливают горячим по банкам и закупоривают.

Ингредиенты:
1кг яблок
3ст сахара
2ст воды

Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, разрезать на кусочки или дольки добавить 1ст сахара и воды, варить яблоки до готовности пока не разварятся. Затем высыпать остальной сахар и варить до полной готовности примерно минут 30.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв


Улыбнись

На уроке биологии. Учитель – “Когда лучше всего собирать яблоки?”
Коля: - в августе.
Маша: - в сентябре.
Вовочка: - Когда собака на цепи сидит…

Опрос:

Самые вкусные яблоки
Результаты
Поддержи проект

руб.