Pro Yabloki
proyabloko.ru

Яблочные чипсы

Яблоки нужно тщательно вымыть и нарезать тонко предварительно удалив сердцевину, для того чтоб приготовить яблочные чипсы. Заранее готовим сироп из расчета 200гр сахара и 200 мл воды, потом предстоит тщательно размешать и поставить на конфорку со средним огнем. Сироп кипятить в течение (около)3-х минут и сразу высыпать в него нарезанные яблоки и проварить их 3 минуты на медленном огне. Достать дольки из сахарного сиропа, и переложить в посуду (дуршлаг), чтоб они стекли.

Взять противень, застелить его пергаментной бумагой и разложить на него порезанные яблоки, подсушенные от сиропа. Поставить в духовой шкаф, заранее прогретый до 150*С. Яблоки сушить, пока они не потемнеют до светло-коричневого цвета, это примерно около 2 часов. Готовые яблоки достать и переложить на решетку для полного остывания.

Чипсы с яблок переложить в банку, желательно стеклянную, чтоб плотно закрывалась крышкой. Их хранят в таком виде около 3-4 месяцев. Готовые чипсы используют в пищу или украшают торты, десерты, крема или пудинги.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв