Pro Yabloki
proyabloko.ru

Яблочное варенье

Яблочное варенье

Чтобы приготовить яблочное варенье, лучше выбирать плоды следующих сортов: Антоновка, Анис, Ранет Симиренко, Кальвиль снежный, Ранет орлеанский, Пармен зимний золотой.

Ингредиенты
Яблоки 1кг
сахар 1,2 кг
вода один-полтора стакана.

Яблоки следует вымыть и очистить от кожицы (возможно и с кожицей), удалить сердцевину. Очищенные и нарезанные яблоки, во избежание потемнения, следует поместить в слегка подсоленную или подкисленную кипяченую воду. Если яблоки с плотной массой, нужно их бланшировать.

Приготовленные яблоки положить в кипящий сироп, встряхнуть емкость, чтобы яблоки распределились равномерно, и оставить на 5-6 часов. Затем варить яблочное варенье в 3-4 приема до готовности. Если в кипящем варенье остаются беловатые, непрозрачные дольки, их следует выловить ложкой и далее доварить в сиропе. Из малокислых сортов яблок при варке варенья следует добавить 3г лимонной кислоты с расчетом на 1кг яблок.

Из сорта антоновки, можно сварить варенье другим способом. Приготовленные дольки яблок пересыпать послойно сахаром и отставить на 6-8 часов, далее выставить на огонь, вылить воду (1стакан на 1кг плодов), кипятить 5-6 мин. и опять выстаивать, после следует варить до готовности.

Если использовать мелкоплодные сорта, нужно укоротить плодоножки у яблок, тщательно вымыть, наколоть, и бланшировать 2-3мин., далее быстро окунуть в холодную воду для охлаждения. В приготовленный сироп опустить яблоки, и дать прокипеть, потом снять с огня. Варенье варить в 2-3 приема, и выстаивать между варками по 10-12 часов.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв


Улыбнись

На уроке биологии. Учитель – “Когда лучше всего собирать яблоки?”
Коля: - в августе.
Маша: - в сентябре.
Вовочка: - Когда собака на цепи сидит…

Опрос:

Самые вкусные яблоки
Результаты
Поддержи проект

руб.