Pro Yabloki
proyabloko.ru

Яблочное варенье из падалицы

padalica

С середины лета яблоки начинают осыпаться, причем каждый день. Особым вкусом они не отличаются, что особенно касается зимних сортов. Получается всего два выхода: или использовать падалицу, или пустить ее на удобрение. Предлагаю рассмотреть первый вариант, попробуем использовать падалицу чтобы сделать варенье.


Понадобится:
– 1 кг яблок,
– 200 гр сахара.

Следующий рецепт варенья предполагает наличия у вас падалицы или очень спелых яблок. Приготовленное варенье в зимнее время будет не только вкусным десертом, но и витаминным продуктом.

Заготовленные яблоки моем и очищаем от семенной камеры и червоточин, нарезаем на кубики произвольной формы, пропускаем мясорубку, блендер или комбайн. В полученную кашицу высыпаем сахар и 3 – 4 г лимонной кислоты, всё перемешиваем и ставим на огонь, если посуда имеет тонкое дно, ставим ее на рассекатель.

Эту массу, непрерывно помешивая, доводим до кипения, после чего варим, около 10 минут. Пока варенье не остыло, раскладываем его по стерильным банкам и закрываем или закатываем их любым способом.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв


Улыбнись

На уроке биологии. Учитель – “Когда лучше всего собирать яблоки?”
Коля: - в августе.
Маша: - в сентябре.
Вовочка: - Когда собака на цепи сидит…

Опрос:

Самые вкусные яблоки
Результаты
Поддержи проект

руб.