Pro Yabloki
proyabloko.ru

Печенье с яблоками

Печенье с яблоками приготавливается различными способами. Этот рецепт печенья рассчитан на полчаса вашего времени. Берем посуду для приготовления теста (миску, подходящего размера) и разбиваем в нее яйца, добавляем сюда же сахар и тщательно вилкой или венчиком растираем добела. Затем в миску высыпаем ванилин. Заранее в кастрюле растапливаем маргарин и его тоже выливаем в миску. Всю массу хорошо перемешиваем. Муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем для теста. Муку высыпаем в миску с готовой массой и тщательно перемешиваем ложкой до однородного состояния теста, чтоб не было комочков.

Ингредиенты:
Сахар 150гр
Пакетик ванилин 1шт
Яйца 5шт
Маргарин 250гр
Мука 600гр
Разрыхлитель для теста 1пак
Яблоко 5шт
Сахарная пудра – сверху для присыпки.

Яблоки вымыть, снять острым ножом с них кожуру, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенной коробочкой. Подготовив половинки яблок, порезать их на мелкие квадратики. Нарезанные квадратики яблок смешать с тестом. Приготовить духовочный лист для выпекания печенья с яблоками (застелить его специальной предназначенной бумагой для выпекания). Столовой ложкой аккуратно, равномерно выкладываем небольшие горки теста на лист.

Духовой шкаф заранее нагреваем (примерно, около 200*), ставим в него лист с печеньем. Печется очень быстро, поэтому выпекаем примерно 10-15мин, до красивого румяно-золотистого цвета. Достав лист с духового шкафа с выпеченным печеньем с яблоками, ему даем полностью остыть и посыпать сверху по желанию сахарной пудрой (на любителя).

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв