Pro Yabloki
proyabloko.ru

Яблочная пастила

Для яблочной пастилы нам понадобятся спелые яблоки, которые нужно хорошо разварить в небольшом количестве воды. После этого нужно сделать из вара пюре, для чего протираем яблоки через сито, а получившееся пюре отжимаем, в результате получаем сок. Теперь яблочный сок нужно сгустить в процессе варки.

В полученный таким образом сок добавляем сахар и, при непрерывном помешивании, увариваем до густоты. В полученную массу можно добавить орехи.

На противень укладываем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом, а поверху размазываем по ней тонкий слой горячей яблочной пастилы (чем тоньше выйдет – тем лучше, но чтобы не получился прерывистый слой).

Пастилу ставим в разогретую духовку и медленно сушим при очень малой температуре. Пастила не должна приготовиться слишком быстро, иначе внутри останется жидкой.

После освобождаем пастилу от бумаги, сворачиваем рулоном и раскладываем по банкам, которые сверху завязываем целлофаном. Яблочная пастила хранится в сухом месте.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв


Улыбнись

В магазин заходит красивая блондинка и становится в большую очередь.
Через полчаса подходит ее очередь к кассе.
- Мне пожалуйста яблок, килограмма три.
- Мы блондинкам не отпускаем яблоки!
- А в чем дело? – возмущенно.
- Милая, это аптека!!!

На уроке биологии. Учитель – “Когда лучше всего собирать яблоки?”
Коля: - в августе.
Маша: - в сентябре.
Вовочка: - Когда собака на цепи сидит…

Опрос:

Самые вкусные яблоки
Результаты
Поддержи проект

руб.