Pro Yabloki
proyabloko.ru

Варенье из яблок дольками

Для приготовления варенье из яблок дольками необходимо очистить яблоки от кожуры острым ножом, разрезать их пополам и вычистить сердцевину. Затем яблоки острым ножом нарезаем небольшими дольками. Готовим сироп: для этого необходимо взять эмалированную кастрюлю и налить в нее 5л воды и растворить в ней сахар, добавить мелко нарезанную цедру лимона или натертую на крупной терке. Все это ставим на средний огонь и, помешивая, доводим кастрюлю (подходящего размера) с сиропом до кипения, примерно 90*С. После выключаем огонь и даем остыть сиропу.

Ингредиенты:
Яблоки 1кг
Сахар 1,300гр
Цедра одного лимона
Лимонный сок 50мл
Корица на любителя 1ч ложка

Яблоки, нарезанные дольками, заливаем сиропом и доводим его до кипения и даем настояться 3-4часа. Затем сироп сливаем в кастрюлю и добавляем лимонный сок, доводим до кипения и заливаем им дольки. Снова даем настояться примерно 3часа. Затем варенье из яблок варим до тех пор, пока нарезанные яблочные дольки не станут полупрозрачными. За 2-3мин до конца варки по желанию добавляем корицу.

Готовое варенье из яблок с дольками разливаем в заранее приготовленные стерильные стеклянные банки любой емкости и закрываем металлическими крышками, а также можно капроновыми крышками или пергаментной бумагой.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв


Улыбнись

На уроке биологии. Учитель – “Когда лучше всего собирать яблоки?”
Коля: - в августе.
Маша: - в сентябре.
Вовочка: - Когда собака на цепи сидит…

Опрос:

Поддержи проект

руб.