Pro Yabloki
proyabloko.ru

Утка в яблоках

Утка в яблоках

Тушку утки вымыть, обсушить. Изнутри и снаружи утку натереть чесноком, пропущенным через пресс, посолить, поперчить черным молотым перцем, поставить мариноваться в прохладное место на два часа. Подготовленную тушку утки нафаршировать свежими яблоками, предварительно очищенными от сердцевины и порезанными дольками или четвертинками. Отверстие в брюшке зашить ниткой, смазать шкуру подсолнечным маслом или майонезом. Утка в яблоках маринуется 20-30мин, пропитанная майонезом.

В таком виде утку положить спинкой на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, добавить ½ стакана воды и поставить жарится в духовой шкаф, предварительно нагрев до 200-220*. Во время жарения несколько раз поливать утку вытопившимся жиром и соком. За 0,5 часа до готовности, перевернуть утку и уложить яблоки вокруг нее. Утка в яблоках жариться около 1-1,5 часа.

Ингридиенты:
Утка – 1 тушка (вес 2-2.5кг),
перец черный молотый,
соль,
чеснок,
подсолнечное масло или майонез.
Начинка:
0.5-1кг яблок.

Из жареной утки удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, утку разрубить на порционные куски и уложить на яблоки. Второй способ: целую утку выложить на блюдо, а вокруг разместить яблоки.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв


Улыбнись

В магазин заходит красивая блондинка и становится в большую очередь.
Через полчаса подходит ее очередь к кассе.
- Мне пожалуйста яблок, килограмма три.
- Мы блондинкам не отпускаем яблоки!
- А в чем дело? – возмущенно.
- Милая, это аптека!!!

Опрос:

Самые вкусные яблоки
Результаты
Поддержи проект

руб.