Pro Yabloki
proyabloko.ru

Сушеные яблоки

Для сушки яблок подходят сорта кислых, а также кисло — сладких яблок. Яблоки перед сушкой нужно перебрать, отделить от испорченных. Плоды моют холодной водой и обсушивают. Удалив кожицу с яблок и семя, нарезают яблоки дольками, не более 10мм. Для того, чтоб яблоки не потемнели, помещаем в солевой раствор на 2 мин. (на литр воды 10-15гр. соли каменной). Вынув дольки из раствора, просушиваем на свежем воздухе. Сушеные яблоки бывают двух способом: солнечная и искусственная.

Солнечная сушка. Дольки нарезанных яблок разлаживаем в один ряд на приготовленную поверхность. Переворачивать следует ежедневно. Сушка длится 2-5 дней, на свежем воздухе. Яблоки, нарезанные брусочками нанизать на шпагат и подвесить в солнечное место.

Искусственная сушка. Идеальная температура для сушки – 75 градусов в печи. Яблоки дольками сохнут быстрее и лучше, чем нарезанные яблоки кружочками. На сушку отводится 8-10 часов, яблоки необходимо встряхивать. Высушенный продукт должен иметь светло-кремовый цвет, на ощупь эластичные, мягкие.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв