Pro Yabloki
proyabloko.ru

Соус из яблок

sous-iz-yablok

Соус обычно идет как дополнение к основному блюду, его подают к курице свинине или картофелю фри, но во Франции соус из яблокрассматривают исключительно как десерт. Приготовить его можно за 6-8 минут, а в результате получите ароматное яблочное пюре с нежным вкусом, которое можно подавать на стол и просто как отдельное блюдо.



Ингредиенты:
0,5 кг яблок,
700 мл воды,
1 ст сахара,
50г картофельного крахмала


Для начала яблоки, особенно свежие, нужно отмыть от воскового налета. Далее не срезая кожуры, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем, кладем в кастрюлю. В кастрюлю вливаем 500 г воды (см. Ингредиенты, остальная вода потребуется позже), закрываем крышкой, варим до готовности. После того как яблоки размякнут, протрем их через сито, в полученное пюре добавляем сахар, вливаем оставшуюся воду и кипятим. Через несколько минут добавим разведенный водой картофельный крахмал, и доводим яблочное пюре до кипения.

Этот соус из яблок можно подавать как к горячим блюдам так к холодным.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв