Pro Yabloki
proyabloko.ru

Состав яблока

Состав яблока

Самый распространенный плод – это яблоко, которое относится к семечковым породам плодовых культур. Существует в настоящее время около 7500 сортов яблок. Они различаются вкусовыми, а также ароматическими свойствами, консистенция яблок у всех сортов разная, от очень кислых до сладких, мягкие и твердые и т.п. Значительное различие имеет и химический состав яблока, и витаминный, и пищевой ценности яблок разных сортов. Но также имеется у них и общее: это, довольно высокое содержание сахара с преобладанием фруктозы над глюкозой, железа, яблочной кислоты, пектина.

Яблоки, как и многие фрукты, в основном не содержат жира, и по большей части состоят из воды (87%), они не богаты калориями. В яблоке довольно много витаминов (А, В, С). Число витаминов С, зависит от срока хранения яблока, от его сорта и других факторов. Присутствие пектина в плодах, делает этот продукт с гликемическим индексом очень низким, это значит, что в крови при употреблении яблок медленно поднимается уровень сахара.

Яблоки советуют людям страдающим атеросклерозом, подагрой, хроническими экземами, ревматизмом другими заболеваниями кожи, так как они не дают образовываться мочевой кислоты и увеличивают распад муравьиной кислоты. Плоды полезно употреблять для укрепления волос и ногтей, зрения, кожи, а также для устранения заболеваний связанных с нервной системой.

состав яблок

Яблоки оказывают благотворное действие при отвердевании сосудов и низком кровяном давлении, так как они — сильный очиститель крови. Плод полезен для лимфатической системы. В яблоках имеются вещества, которые помогают, организму лучше усваивает железо из других продуктов питания, например, из печени или яиц.

состовляющие яблока

Яблоки желательно употреблять в свежем виде, вместе с кожурой, т.к. под ней содержится больше всего флавонойдов, пектина и витамина С. При разрезании яблоко темнеет, это значит, что снижается количество витамина С. Это происходит процесс окисления, и теряется очень полезный витамин. Яблоком рекомендуют завершать прием пищи — это полезно для организма человека, для фигуры, и для зубов.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв


Улыбнись

После вчерашнего застолья встретились два друга.
- Чего ты подумал, что я вчера напился?
- Да ты тряс телеграфный столб.
- Что здесь такого?
- Да ты под ним пытался яблоки собрать!!!

Опрос:

Самые вкусные яблоки
Результаты
Поддержи проект

руб.