Pro Yabloki
proyabloko.ru

Слойки с яблоками

Муку высыпать на доску, разделить ее на две равные части. К одной части добавить холодное молоко, яйцо, уксус, посолить на вкус, и замесить не крутое тесто для слойки с яблоками. Другую часть муки следует посечь со сливочным маслом, а затем домесить тесто рукой. Первую часть теста раскатать на столе с присыпанной мукой, толщиной 2-3см. На середину первого теста выложить вторую часть теста, завернуть конвертом, сверху посыпать хорошо мукой и раскатать пласт теста от себя. Снова посыпать обильно мукой и сложить втрое.

Ингредиенты для теста
500г муки
250 сливочного масла
Одно яйцо
4-5ст ложки молока
1ч ложка уксуса
Соли, на кончике ножа

Тесто укутать плотно в салфетку и поставить, чтоб остыла в холодильник. Так следует делать три раза, через каждые 10-15мин тесто раскатывать скалкой, слаживать в три слоя и при этом посыпать мукой. Затем раскатать готовое тесто и разрезать его на средние квадраты. В каждый квадрат выложить начинку и завернуть конвертом. Готовые слойки с яблоками смазать сверху желтком. Выпекать в духовке заранее нагретой до 220*примерно минут 20-25. Остывшие слойки обильно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для начинки:
4-5 яблок
5-6ст ложек воды
Пол стакана сахара
Ваниль 1 пакетик
Корица

Для начинки яблоки очистить от кожуры ножом и удалить семенную коробочку. Порезать их на квадратики, сложить в кастрюлю (подходящего размера), добавить немного воды и пропарить до такого состояния, чтоб кусочки яблок были мягкими. К яблокам добавить сахар, ваниль, корицу.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв