Pro Yabloki
proyabloko.ru

Пюре из яблок на зиму

pure-iz-yablok

Это пюре можно делать и без сахара, если выбрать созревшие яблоки сладких сортов, таких как Китайка золотая ранняя, Голден Делишес, Белый налив, Джонаголд и др. Такое пюре отлично подойдет для грудных детей для прикорма. Ну и конечно яблочное пюре можно использовать при выпечке десертов, пирогов и муссов.

Потребуется:


Для того чтобы сохранить витамины в яблоках, при приготовлении лучше использовать посуду из столовой нержавейки или эмалированную кастрюлю, для помешивания и давки яблок пользоваться деревянной ложкой и толкушкой. Для консервации нужно приготовить небольшие банки и крышки, и то и другое нужно стерилизовать и высушить.

Яблоки помыть и удалить сердцевину и кожуру. Нарезать яблоки — от размера нарезанных кусочков зависит то, как быстро яблоки пустят сок и время варки.

Посуду с нарезанными яблоками поставить на слабый огонь, если кастрюля из нержавейки при этом нужно использовать рассекатель пламени. Если у вас кислые яблоки, сейчас как раз время для того чтобы засыпать их сахаром, также на этом этапе добавляется сок лимона.

Когда яблоки пустят сок огонь нужно сделать очень слабым, чтобы яблоки томились, а не кипели. Тушить яблоки в течении 30 – 40 минут. Чтобы яблоки не подгорели их нужно часто помешивать.

После посуду с яблоками снять с огня и подавить их толкушкой до образования однородной массы.

Затем снова ставим яблочное пюре на огонь, как закипит поварить две – три минуты непрерывно помешивая. Теперь можно раскладывать пюре по сухим баночкам, после закупорить стерильными крышками, поставить их вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать.

Хранить консервацию в темном прохладном месте.

1 отзыв »

  1. Галина — 17.09.2014 в 10:18

    Я делаю пюре ро другому-витаминов больше сохраняется-так как все витамины и питательные вещества в яблоке находятся под кожурой- и в кожуре-я их не очищаю от кожуры- режу яблоки на 4 части,вырезаю сердцевину и складываю в кастрюлю-я использую алюминиевую(меньше пригорает)добавляю немного кипяченой воды любой температуры,чтобы чуть прикрыло дно и на сильном огне довожу до кипения.потом огонь убавляю и варю на медленном огне яблоки до мягкости-10-15 мин,немного остужаю и в блендере измельчаю в пасту.Затем снова в кастрюлю,если нужно-добавляю сахар и провариваю еще минут 10-разливаю по стерильным банкам,закатываю и ложу под шубу(заворачиваю в что-то теплое,при этом банки ставлю крышками вниз) и держу их там до полного рстывания).Приятного аппетита!

 

Ваш отзыв


Улыбнись

На уроке биологии. Учитель – “Когда лучше всего собирать яблоки?”
Коля: - в августе.
Маша: - в сентябре.
Вовочка: - Когда собака на цепи сидит…

Опрос:

Самые вкусные яблоки
Результаты
Поддержи проект

руб.