Pro Yabloki
proyabloko.ru

Приготовление яблочного сока

Приготовление яблочного сока

Первым делом нужно подготовить банки: для этого следует тщательно вымыть, обдать кипятком, и перевернуть их вниз горлышком. Крышки простерилизовать в горячей воде. Приготовление яблочного сока происходит с использованием яблок различных сортов таких как, анис, грушовка московская и другие.

Плоды подойдут спелые, без гнили, без плесени, хорошего качества. Яблоки нужно помыть, разрезать пополам, на дольки, кусочки или на несколько частей нужного размера в зависимости от соковыжималки, удалить семя. Разрезанные плоды пропустить через соковыжималку (можно использовать с автоматическим отделением осадка).

Свежевыжатый готовый яблочный сок процедить через ткань или марлю. Вылить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения 75-85 градусов. Сок профильтровать через плотную ткань и поставить кипятить на 3-4 минуты. Снять, с огня можно добавить сахар при желании, а можно не добавлять. Горячим разлить в приготовленные банки закупорить, закрыть стерилизованными крышками, банки перевернуть горлышком вниз до полного остывания.

Если вы собирайтесь делать зимние запасы, не мешает ознакомится со статьей яблочный сок на зиму, хотя и то что здесь написано хватит для того, чтобы пополнить запас полезных витаминов на зиму.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв


Улыбнись

Едут три дачника в электричке: кацап, хохол и молдаван.
Кацап: - У меня на даче выросло такое огромное яблоко, что я положил его на стул, и он сломался!
Хохол: - Да что там твое яблоко!!! Вот я вырастил яблоко, и положил на стол его, и стол рассыпался в щепки!
Молдаван: - Ха-ха-ха. Садоводы-любители! Вот я снял с яблони огромный плод и положил его в телегу…
Кацап и хохлом в один голос: - Телега не выдержала и сломалась?
Молдаван: - Не угадали… С яблока выполз огромный червяк и съел кобылу!!!

Опрос:

Самые вкусные яблоки
Результаты
Поддержи проект

руб.