Pro Yabloki
proyabloko.ru

Повидло из яблок

Повидло из яблок варят из готового пюре до полного уваривания его с добавлением сахара. Для приготовления его, нужно свежие, вымытые и очищенные от кожуры и семени яблоки, нарезать на дольки или кусочки, в кипящей воде проварить около 15 минут. Варка яблок зависит от зрелости и сорта. Когда масса разварится до полной ее готовности, нужно протереть через дуршлаг или сито.

Готовое пюре переложить в таз или посуду для варки варенья или повидла и на среднем огне довести до кипения это пюре. После этого варить около 5-10 минут и постепенно добавлять сахар, на 1 кг пюре 800-1000 грамм сахара. Варить на слабом огне помешивая до полного растворения сахара, далее следует поставить на средний огонь и довести повидло до кипения, непрерывно помешивать. Готовое повидло проверить таким образом: при охлаждении на тарелке масса не растекается, значит, повидло приготовлено.

Повидло переложить в приготовленные стерилизованные, сухие банки и оставить их до полного остывания на 1-2 дня, чтобы на поверхности остывшего повидла образовалась пленка. После этого банки накрыть пергаментной бумагой и завязать их. Готовое повидло также можно разливать горячим и сразу закатывать.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв


Улыбнись

На уроке биологии. Учитель – “Когда лучше всего собирать яблоки?”
Коля: - в августе.
Маша: - в сентябре.
Вовочка: - Когда собака на цепи сидит…

Опрос:

Самые вкусные яблоки
Результаты
Поддержи проект

руб.