Pro Yabloki
proyabloko.ru

Помидоры в яблочном соке

Чтобы приготовить помидоры в яблочном соке, необходимо их помыть под проточной водой, отделить плотные плоды и залить на 1 час холодной водой. Затем каждый томат проколоть зубочисткой в двух местах, для того чтоб они лучше промариновались и при заливке маринадом на плодах не полопалась кожица. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем от шелухи.


Ингредиенты:
Чеснок 5-6 зубчиков
Смесь душистых перцев – 1ст ложка
Помидоры 2кг
Сахар 1ст ложка
Соль 1ч ложка
Яблочный уксус 0.5 стакана
Яблочный сок 1литр

В заранее приготовленные, стерилизованные банки выкладываем помидоры, добавляя зубчики чеснока. Приготовить яблочный сок, для этого яблоки вымыть, очистить от семян, разрезать на две или четыре части и пропустить через пресс или соковыжималку. Затем его следует довести до кипения и процедить через марлю. Яблочный сок переливаем, желательно в эмалированную кастрюлю доводим его до кипения, добавляем сахар и соль, а также смесь перцев душистых и яблочный уксус. Готовым маринадом заливаем помидоры, уложенные в банки, накрываем стерилизованными крышками и ставим на 20- 25 минут, чтоб они простерилизовались и сразу их закатывать. Отставить банки до полного остывания.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв


Улыбнись

На уроке биологии. Учитель – “Когда лучше всего собирать яблоки?”
Коля: - в августе.
Маша: - в сентябре.
Вовочка: - Когда собака на цепи сидит…

Опрос:

Поддержи проект

руб.