Pro Yabloki
proyabloko.ru

Польза яблок

Яблоки распространены в употреблении. Они являются любимым фруктом многих людей в течение года. Говорят немало, что польза яблок действительно огромная, из них готовят много блюд в кулинарии, обладают полезными свойствами в медицине, изготавливают напитки, соки.

В яблоках содержится много железа, витамин С, витаминной группы В (В(6), В(12) и др.), фолиевая кислота. В семечках содержится витамин Е и йод, которые полезны при заболевании щитовидной железы. Кожура яблока насыщена микроэлементами.

Полезны печеные яблоки, особенно для людей страдающим заболеванием ЖКТ, т.к. в них сохраняются витамины и микроэлементы. Они также полезны при холецистите, панкреатите, энтероколитах и хронических колитах, при язвенных болезнях желудка. В этих случаях печеные яблоки не раздражают слизистую ЖКТ. Рекомендуются ежедневно употреблять 2 яблока, это предотвращает развития онкологических заболеваний в организме человека. Людям, страдающим потерей аппетита, следует употреблять яблоко за полчаса до еды, т.к. оно раздражает слизистую желудка, выделяется желудочный сок и появляется аппетит. При малокровии необходимо употреблять свежие яблоки. Людям, у которых работа связана с умственным трудом и для больных сердечнососудистой системой, нужно пить яблочный сок свежеприготовленный.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв