Pro Yabloki
proyabloko.ru

Пирог с яблоками шарлотка

Этот яблочный пирог занял почетное место на столе у многих сладкоежек.Считается что этот пирог с яблоками шарлотка появился из французской кухни, появление которого связано с несколькими интересными историями. Согласно некоторым источникам современное название шарлотки происходит от английского слова “charlyt”, которое после было адаптированно под французский, и означает “блюдо со сладким кремом”.

Шарлотка ингредиенты
Ингридиенты:
250г сметаны,
3 яблока,
стакан сахара,
300г муки,
3 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
пол чайной ложки корицы,
белок с одного яйца для бизе,
100г сахарной пудры.


Взбиваем с помощью миксера сахар с яйцами


В смесь вливаем сметану и снова взбиваем


Добавляем корицу


Всыпаем полтора стакана муки и тщательно взбиваем


Теперь берем яблоки


Чистим их от кожуры и семечек и нарезаем дольками


Выкладываем в форму


Поверх яблок сыплем сахар и корицу


И заливаем ранее приготовленной смесью


Далее ставим в духовку на двадцать минут, а в это время готовим бизе из белка яйца и сахарной пудры


Спустя двадцать минут, смазываем полуготовую шарлотку приготовленным бизе и снова ставим в духовой шкаф на десять минут

На этом все, приятного аппетита!

Отзывов: 2 »

  1. Павлик — 01.06.2012 в 11:01

    С виду вкуснейший пирог, по ингредиентам тоже «ниче» надо попробовать — уже представляю его у себя на столе

  2. Павлик — 05.06.2012 в 17:14

    Вкусно , быстро и просто . Правда готовится она чуть дольше . Спасибо за рецепт !

 

Ваш отзыв