Pro Yabloki
proyabloko.ru

Мочение яблок

Мочение яблокНа приготовленное ведро воды, положить 1 ст. ложку соли, 125гр. муки и 125гр. сахара. Закипятить и залить раствором яблоки (5-8 л. воды, 1,5-3 ст. ложка соли, 200гр. сахара). Уложить мелкие очищенные от сердцевины яблоки в банку. Крупные нарезать дольками или на 4 части. Кипящим рассолом залить банку на 5 минут. Затем слить и дать раствору закипеть. Залить снова и закатать. Мочение яблок происходит в течение недели.

Положить в подготовленную тару яблоки. В 1 л. воде развести 2-1 ст. ложки кефира и 1-1.5 чайных ложки горчицы в порошке .Залить и поставить на 8-12 дней в теплое место. Тару вынести в холодное место. Яблоки будут готовы через 3 недели.

По рецепту яблоки лучше всего мочить в большой эмалированной кастрюле. Можно взять райские яблоки или любые зимние сорта. На дно положить ошпаренную кипятком ржаную солому, вишневые и смородиновые листья. Каждый слой яблок следует перелаживать соломой и листьями. 8- 10 л. воды, 100-150 г. соли, 300 -350г. сахара, размешать и добавить 0,5.стакана ржаной муки в разведенной холодной воде. в дальнейшем добавить горячую. 7-10 дней яблоки выдержать при комнатной температуре. Затем вынести в холод. Положить легкий гнет.

1 отзыв »

  1. Анатолий — 11.09.2013 в 22:01

    Моченые яблоки — это оригинальный продукт, старинной русской кухни, имеет древнюю историю и традиции.

 

Ваш отзыв