Pro Yabloki
proyabloko.ru

Квашеные яблоки

Мелкие яблоки можно квасить целыми, более крупные — половинками или целыми дольками. Кожицу снимать не следует, удалить сердцевину, плодоножки, околоцветники и поврежденные места. Подготовленные яблоки следует хранить до укладки в банки в слабом растворе соли с расчетом(10 г. соли на 1 литр холодной воды), чтобы не потемнели. Для того чтобы, квашеные яблоки приготовить, нужно на дно банки емкостью 1 л. положить 0,5 г. душистой корицы и 3-5 бутона гвоздики.

Яблоки следует бланшировать, и охладить под проточной водой уложив в банки. Количество специй увеличить или уменьшить согласно емкости банок. 1,560 л. воды и 450-500 г. сахара закипятить, добавить 85-135 г. 9%-го уксуса и залить банки. Простерилизовать соответственно таре.

На дно банок положить гвоздику, несколько горошин душистого перца и на кончике чайной ложки корицы. Наполнить подготовленные банки яблоками. Приготовить маринад 720 г. воды, 280 г. сахара, кипятить, профильтровать и добавить уксусной кислоты 12 г. Согласно довести до кипения, и залить в банки.

Вместе с яблоками можно квасить и капусту. Для этого капусту, перетертую с солью, укладывают слоями между яблоками. Получается двойной эффект: капуста служит прослойкой – яблоки лучше проквасятся, а в итоге вы также получите квашенную капусту с изумительным вкусом!

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв