Pro Yabloki
proyabloko.ru

Кетчуп

Кетчуп может приготовить каждый желающий у себя на кухне, он готовится легко, без каких либо усилий. Для этого нужно взять помидоры 2 кг и опустить их в кипяток на 3–2 минуты, затем вынуть и 1 минуту подержать в воде, желательно в холодной, а не комнатной температуры, это делаем, чтобы снять без усилий кожицу с томатов. Затем помидоры без кожицы разрезаем на две части, т.е. пополам и удаляем семена.

Луковицы берем 2-3 головки, очищаем от шелухи и режем очень мелко (для того чтоб лук не лез в глаза, нужно лук и нож смочить водой), 2 яблока очистить от семени и удалить кожицу, нарезать мелко. Берем кастрюлю, в нее ложем 400 грамм уксуса, желательно винного, добавляем 150 грамм сахара, базилика 0,5 столовой ложки, 2 веточки сельдерея — мелко режем, 2-3 душистых бутона гвоздики, 0,5 чайной ложки жгучего молотого красного перца или 2-3шт горького перца, предварительно удалить семена и мелко порезать. Эту смесь доводим до кипения.

Все приготовленные овощи, мелко порезанные ложем в кастрюлю с кипящей смесью, варим 50 минут все время не забываем помешивать, чтоб не подгорала смесь. Солим по вкусу. Готовый кетчуп должен быть густоватым, его горячим, перелаживаем в готовые стерилизованные банки и укупориваем. Оставляем в комнате до полного остывания, затем можно убрать в погреб или кладовку.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв