Pro Yabloki
proyabloko.ru

Как варить яблоки

Как варить яблоки

Многие люди не знают как варить яблоки, но на самом деле это не сложный процесс в кулинарии. Главное нужно подобрать определенный сорт яблок для приготовления вкусного и ароматного яблочного компота. Наилучшими сортами подойдут Джонатан, Грушовка московская, Кальвиль снежный и можно использовать яблоко Китайку.

Яблоки считают полезным фруктом, из-за содержания в них многих витаминов, таких как А, С, В1, В3, РР. Популярным преимуществом пользуется содержание в яблоке пектина. Яблоки можно употреблять в пищевом рационе свежими, использовать термическую обработку, в результате получается варенья, джем, квас, вино, компот, самогон и многое другое. Именно компот вкусен, полезен и легок в приготовлении.

Перед тем как варить яблоки нужно их подготовить, а так же приготовить воду (желательно очищенную), кастрюлю подходящего размера или другую емкость, лимонную кислоту и сахар песок. Воду сначала разводят лимонной кислотой, чтобы яблоки не потемнели, а оставался натуральный их цвет. Яблоки разрезают на несколько частей, предварительно удалив сердцевину, и уложить в подкисленную воду, на несколько часов. По желанию повара в компот можно добавить любую другую фрукту (например: слива, алыча или виноград). Компот приобретает цвет определенного выбранной ягоды и фрукта.

В заранее подготовленной емкости для варки яблок разводим сахар с добавлением воды и доводим до кипения, затем даем остыть. Яблоки, порезанные на кусочки, перелаживаем в готовую остывшую сиропную воду. Рекомендуется варить на слабом медленном огне на электрической или газовой плите. Не забываем, при варке компота следить, чтоб яблоки не разварились, проверить мягкость яблок можно зубочисткой. При полной готовности вареных яблок, следует снять с плиты емкость, в которой варились яблоки.

На любителя вкусовых приправ можно добавить в готовые не остывшие вареные яблоки немного корицы, а так же цедру лимона или апельсина. Цедру лимона и апельсина можно натереть на мелкой терке или порезать мелкими кусочками.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв