Pro Yabloki
proyabloko.ru

Как получить яблочный пектин

Пектин присутствует во всех растениях, особенно им богаты фрукты, в которых он содержится между клетками и в клеточных стенках. Чаще всего его используют в пищевой промышленности в качестве загустителя и в медицине за его полезное влияние на организм человека. Яблочный пектин пользуется наибольшим спросом, так как лучше всего справляется с выводом из организма радионуклидов и ядовитых веществ.

Ингредиенты
— литр питьевой воды
— 4 кг зеленых яблок
— 1 лимон


Чтобы получить яблочный пектин нужно тщательно вымыть яблоки, удалить повреждения и порезать их крупными кусками, не удаляя кожуру и сердцевину. Лимон разрезать на четыре части. Взять посуду с толстым дном или поставить кастрюлю на рассекатель, залить яблоки и лимон водой и поставить нагреваться на медленном огне, помешивая раз в 10 минут. Через 45 минут, плоды должны стать мягкими, а количество жидкости сократиться наполовину. Теперь нужно яблочное пюре переложить на три слоя марли и подвесить над большой миской, чтобы стек сок. Это может продолжаться несколько часов.


Далее нужно слить яблочный сок обратно в посуду и продолжать варить на среднем огне, постоянно помешивая. Когда количество жидкости уменьшится наполовину, нужно проверить яблочный пектин на готовность, слейте около ложки на прохладное блюдце, пусть сок остынет. Если в результате образуется желе, значит пектин готов, если нет, тогда сок нужно еще немного уварить.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв


Улыбнись

После вчерашнего застолья встретились два друга.
- Чего ты подумал, что я вчера напился?
- Да ты тряс телеграфный столб.
- Что здесь такого?
- Да ты под ним пытался яблоки собрать!!!

Опрос:

Поддержи проект

руб.