Pro Yabloki
proyabloko.ru

Форшмак с яблоками

Форшмак – это блюдо, которое готовится быстро, и не требует вообще стоять у плиты. Блюдо сытное, долго хранится и подходит к завтраку, обеду и ужину.

Ингредиенты:
Батон или хлеб – 2ломтика
Молоко или вода – 3/4стакана
Сельдь соленая — 3шт
Яйца – 3 или 4шт
Кислое яблоко – 1шт
Лук репчатый – 1шт
Сливочное масло – 100гр
Соль, сахар, перец, уксус.

Чтоб приготовить форшмак с яблоками необходимо ломтики хлеба или батона замочить в теплой воде или молоке. У сельди отделить филе, порезать на кусочки, вкрутую сварить яйца, подготовить лук, яблоко. Через мясорубку пропускаем дважды хлеб, лук, яблоко и сельдь.

В готовую селедочную массу добавляем нарубленные белки яиц, размягченное сливочное масло. Желтки растереть с перцем, солью и сахаром и добавить в форшмак. Яйца по желанию можно пропустить через мясорубку. Форшмак приправить по вкусу уксусом и взбить до пышности. Поставить блюдо в холодильник для застывания. Использовать, намазав на хлеб и сверху посыпать зеленью.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв


Улыбнись

В магазин заходит красивая блондинка и становится в большую очередь.
Через полчаса подходит ее очередь к кассе.
- Мне пожалуйста яблок, килограмма три.
- Мы блондинкам не отпускаем яблоки!
- А в чем дело? – возмущенно.
- Милая, это аптека!!!

Опрос:

Поддержи проект

руб.