Pro Yabloki
proyabloko.ru

Цукаты из яблок

Для цукатов желательно отбирать плоды с кисло-сладким вкусом и плотной тканью кожицы. Яблоки следует помыть, удалить плодоножки, разрезать длинной 15-20мм на одинакового размера дольки и удалить в них сердцевину. Для того чтобы получились цукаты из яблок, подготовленные дольки выкладывают в заранее приготовленный дуршлаг и обязательно бланшируют 1-2сек, далее необходимо немедленно погрузить их в холодную воду. Затем пробланшированные дольки яблок опускают в эмалированную кастрюлю и заливают горячим только приготовленным сахарным сиропом. Кастрюлю ставят на газовую печь и уваривают 15 мин., затем оставляют на 10часов.

Сироп готовят из расчета: полтора кг сахара и 350мл воды, используют на 1кг яблок. Приблизительно через 10 часов смесь снова уваривают 15мин и также выдерживают 10 часов. Затем цукаты из яблок уваривают до момента температуры кипения 100*С сиропа. Горячую массу откидывают на дуршлаг или сито и оставляют приблизительно на 2 часа. Яблочные дольки, пропитанные сиропом нужно разложить на противень, в один слой, застеленный приготовленной пергаментной бумагой и подсушить в духовке обязательно нагретой до 40*С. Затем подсушенные дольки, достав из духовки, обсыпают сахаром так, чтобы вся поверхность цукатов была покрыта сахаром. После этого, готовые цукаты из яблок снова подсушивают в духовке. Приготовленные таким образом цукаты хранят в банках герметически укупоренные.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв