Pro Yabloki
proyabloko.ru

Антоновка

Антоновка

Антоновка — раннезимний сорт яблок, полученный в результате народной селекции. Сорт получил широкое распространение в середине прошлого века, и в наше время является ведущим в сортименте яблок России, Белоруссии, Украины и в Поволжья.

Деревья плодоносят на 7-8 год, а через полтора года приносят приличный урожай. В первые годы яблони регулярно плодоносят, после – периодически. В нормальных условиях средние показатели урожаев достигают 200 ц/га и более. Замечены также случаи, когда урожаи с некоторых деревьев доходили до 1000 кг. Антоновка хорошо переносит холода, деревья неприхотливы и довольно устойчивы к болезням.

Плоды яблони обычно средней величины, имеют гладкую поверхность. Окраска зрелых плодов зеленовато-желтая, при хранении становится желтой. Румянца нет или выражен довольно слабо. Мякоть яблок имеет желтоватый оттенок, довольно сочная, вкус сладко-кислый и довольно обособленный, с некоторым избытком кислоты, которая и придает неповторимость и узнаваемость этому сорту. Антоновка также известна и популярна своим привлекательным запахом. Химический состав: сахар – 9,22%, титруемые кислоты – 1,0%, дубильные вещества – 41 мг/100г, аскорбиновая кислота – 17 мг/100г, пектиновые вещества – 14%.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв


Улыбнись

На прием к доктору приходит блондинка:
- Вы мне посоветовали для похудения яблочную диету, но я не вижу результата!
- А вы яблоки не мойте и увидите результат!

Опрос:

Самые вкусные яблоки
Результаты
Поддержи проект

руб.