Pro Yabloki
proyabloko.ru

Аджика

Название аджика пришло к нам с Абхазии, что означает обыкновенная соль с добавлением жгучего перца и разными душистыми пряностями. В состав аджики входит: соль, горький – жгучий перец, болгарский перец, яблоки, томаты, чеснок, морковь, сахар и растительное масло.

Аджика в домашней обстановке готовится очень просто и быстро. Для аджики нужно взять 2-3кг помидор. Болгарского перца полтора-два кг желательно красного цвета. 150-200гр очищенного чеснока, семьсот граммов яблок кисловатых на вкус или кисло – сладких, желательно снять кожуру. Морковь 0,5 – 0, 7кг хорошо вымыть и очистить, 5 – 9шт горького перца, количество берут по вкусу остроты аджики. Сахарного песка 80 – 100гр, два стакана подсолнечного или растительного масла, соли одна — полтора столовой ложки.

Все приготовленные овощи, вымытые и очищенные, пропустить через мелкую решетку на мясорубке и установить варить на медленный огонь полтора – три часа. В конце варки готовой аджики добавить сахар, соль, масло и дать покипеть минут 20. Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам, и закатать.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв


Улыбнись

На уроке биологии. Учитель – “Когда лучше всего собирать яблоки?”
Коля: - в августе.
Маша: - в сентябре.
Вовочка: - Когда собака на цепи сидит…

Опрос:

Поддержи проект

руб.