Pro Yabloki
proyabloko.ru

Аджика из яблок

Домашняя аджика прекрасно подходит ко многим блюдам, ее часто используют в качестве маринада для шашлыков, и употребляют вместе с повседневными блюдами, например, с супом.


Для приготовления этой приправы понадобиться:

– два с половиной кг помидоров,
– 500 гр сладкого красного перца,
– полкило моркови и яблок,
– 250 гр подсолнечного масла,
– четыре штуки острого перца чили,
– 100 мл уксуса,
– 150 гр сахара,
– 125 гр соли,
– 150 гр чеснока.

Овощи и фрукты, которые служат основой для аджики — яблоки, помидоры, морковь и сладкий перец, вначале нужно пропустить через мясорубку. После получившуюся кашицу требуется проварить на слабом огне на протяжении двух часов. Затем в подготовленную массу нужно добавить подсолнечное масло, размельченный перец чили и уксус. И снова поставить вариться еще на два часа. После этого добавляем измельченный чеснок, сахар и соль. Варим еще два часа, охлаждаем и разливаем по банкам.

Консервированную аджику, советуют хранить в холодном месте.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

 

Ваш отзыв


Улыбнись

На уроке биологии. Учитель – “Когда лучше всего собирать яблоки?”
Коля: - в августе.
Маша: - в сентябре.
Вовочка: - Когда собака на цепи сидит…

Опрос:

Самые вкусные яблоки
Результаты
Поддержи проект

руб.